На 57-м году жизни скончался клирик Ростовской-на-Дону епархии иерей Игорь Воевода

15.06.2023 2898

Ростовское-на-Дону епархиальное управление с прискорбием извещает, что 14 июня 2023 года на 57-м году жизни отошел ко Господу штатный клирик Ростовской-на-Дону епархии, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца села Новониколаевка Азовского района священник Игорь Воевода.

Иерей Игорь Викторович Воевода родился 1 сентября 1966 года в городе Шахты Ростовской области.

В 1985 году окончил с отличием профессионально-техническое училище № 4 города Ростова-на-Дону.

В 1987 году поступил в Иркутский госуниверситет имени Жданова (ныне ФГБОУ ВПО «Иркутский государственный университет»).

17 июня 2018 года в храме преподобного Серафима Саровского при Донской духовной семинарии города Ростова-на-Дону Высокопреосвященным митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием был рукоположен во диакона.

10 августа 2018 года в храме иконы Божией Матери «Умиление» города Ростова-на-Дону митрополитом Ростовским и Новочеркасским Меркурием был рукоположен во пресвитера.

8 октября 2018 года был назначен штатным священником Преображенского храма хутора Обуховка Азовского района Ростовской области.

В 2020 году окончил Донскую духовную семинарию.

10 июня 2022 года освобожден от должности штатного священника Преображенского храма хутора Обуховка Азовского района Ростовской области и назначен настоятелем храма святителя Николая Чудотворца села Новониколаевка Азовского района Ростовской области.

Награды:

Набедренник, 2019;

Камилавка, 2023

По благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия Божественную литургию и чин отпевания возглавит епископ Таганрогский Артемий, викарий Ростовской епархии. Отпевание состоится 16 июня 2023 года, по окончании Божественной литургии, в храме святителя Николая Чудотворца села Новониколаевка Азовского района.

Погребение почившего будет совершено на церковном участке Северного кладбища 16 июня 2023 года. Литию совешит митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, Глава Донской митрополии.

Вечная память новопреставленному иерею Игорю!