Сестры милосердия Георгиевского сестричества посещают Комплексный социальный центр

Сестры милосердия Георгиевского сестричества посещают Комплексный социальный центр
01.02.2024 215

Сестры милосердия Георгиевского сестричества посещают Комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства города Ростова-на-Дону.

В четвертом квартале минувшего года, еженедельно встречаясь в молельной комнате социального учреждения с людьми с ограниченными возможностями здоровья, сотрудницы сестричества рассказывали им о Боге, Пресвятой Богородице, православных праздниках и святых, дни памяти которых приходились на это время.

На встрече, приуроченной к Декаде инвалидов, сотрудницы сестричества рассказали о святых, на долю которых выпали тяжелые недуги: о преподобных Илье Муромце Печерском и Пимене Многоблолезном, Амвросии Оптинском и блаженной Матроне Московской, а также о нашем современнике монахе Киприане Буркове. Их опыт перенесения тяжелых болезней и жизненных испытаний в доверии и благодарности Богу  востребован во все времена.

В ноябре 2023 года клирик Георгиевского прихода иерей Николай Повещенко совершил молебен ко Пресвятой Богородице о здравии людей с ограниченными возможностями здоровья, временно проживающих в учреждении. Священник благословил собравшихся, призвал чаще обращаться за помощью к Богу и Матери Божией.

Встречи с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, продолжаются и в 2024 году.

Сотрудницы сестричества поздравили подопечных с Рождеством Христовым и Богоявлением, вручили им подарки и крещенскую воду, подробно рассказали о праздниках.

24 января 2024 года протоиерей Игорь Дудаков совершил молебен о здравии людей с ограниченными возможностями здоровья, временно проживающих в учреждении. Вместе с протоиереем Игорем о здравии подопечных молились сестры милосердия.

После богослужения священник обратился к присутствующим. Он рассказал о празднике Богоявления, напомнил о том, как важно хранить мир в душе.

Протоиерей Игорь благословил собравшихся, а представительницы сестричества передали им продукты питания.