Благочинный Азовского городского округа принял участие в торжественной церемонии в день города

Благочинный Азовского городского округа принял участие в торжественной церемонии в день города
06.09.2020 106

5 сентября 2020 года, в День 953-й годовщины со дня основания Азова, на площади у памятника Петру I состоялась закладка двух новых капсул с землей из Севастополя и Санкт-Петербурга взамен утраченных в ходе реконструкции Петровского бульвара.

В одной капсуле находилась земля с территории Андреевского собора Севастополя, из усыпальницы русских адмиралов Корнилова, Истомина, Нахимова, Лазарева. В другой – земля, взятая у основания памятника «Медный всадник» (Петру I) в городе Санкт-Петербурге.

В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Азова Валерий Ращупкин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктор Водолацкий, председатель городской Думы – глава города Азова Евгений Корасёв, благочинный Азовского городского округа протоиерей Александр Мирошниченко, архитектор Азова Владимир Фоменко.

В 1996 году, в год празднования 300-летия Военно-морского Флота России в Азове был установлен памятник Великому Императору Петру I, стоявшему у истоков создания флота. Тогда же под лафетами пушек у основания памятника были заложены капсулы со священной землей. В прошлом году во время реконструкции Петровского бульвара капсулы были утрачены.

По инициативе Владимира Фоменко, занимавшего пост главного архитектора Азова с 1980 по 2005 годы, была проведена большая работа по доставке новой земли из городов Севастополя и Санкт-Петербурга. Помощь в этом ему оказали депутат ГД РФ Виктор Водолацкий, казаки Санкт-Петербурга, руководитель телекомпании «Пульс» Азова Алексей Скляров.


Галерея