Руководитель центра "Скимен" рассказала в прямом эфире радио "ФМ-на-Дону" о значении чтения классической литературы

Руководитель центра "Скимен" рассказала в прямом эфире радио "ФМ-на-Дону" о значении чтения классической литературы
24.08.2020 72

Руководитель подростково-молодежного центра "Скимен" храма в честь иконы Божией Матери "Целительница" Наталья Клюева выступила в качестве эксперта в прямом эфире радио "ФМ-на-Дону". По приглашению ведущих программы "Ранняя пташка" Наталья Клюева, к. филол. н., доцент РГУПС рассказала о значении чтения классической литературы для человека. 

Зачем читать классику? Чем она отличается от современной литературы? Как книга помогает человеку справиться со стрессом? Почему художественная литература - это произведение искусства? Как получать удовольствие от чтения? На эти и другие вопросы побеседовали в прямом эфире.  

"Классическая литература не имеет рекламы, она считается не модной и не актуальной. Именно поэтому я считаю своей задачей популяризировать, актуализировать классику, освежить понимание известных произведений, донести их вечный смысл до понимания людей 21 века. Современная литература и без того хорошо читается, бестселлеры поддерживаются рекламой. Классика же незаслуженно отодвигается на второй план", - поделилась своим мнением Н. Клюева. Также она отметила, что в сотрудничестве с Публичной библиотекой готовит свой лекторий, посвященный актуализации классической литературы.