Благочинный приходов Новочеркасского округа встретился с участниками Молодежной православной театральной студии «Отражение»

Благочинный приходов Новочеркасского округа встретился с участниками Молодежной православной театральной студии «Отражение»
25.04.2025 31

24 апреля 2025 года благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский встретился с участниками Молодежной православной театральной студии «Отражение». Во встрече принял участие настоятель Александро-Невского храма казачьей столицы иерей Евгений Фомин.

Студия «Отражение» существует при храме Донской иконы Божией Матери г.Новочеркасска с 2009 года. Ее основателем, руководителем и вдохновителем является Людмила Фомина.

За многие годы участниками этого замечательного проекта стали многие прихожане храма, начавшие свои шаги в юном возрасте и оставшиеся в полюбившемся деле.

Спектакли, поставленные актерами-любителями, от сценария до костюмов сделаны самостоятельно и с каждым разом становятся ярче и насыщеннее. Огромная самоотдача всех участников студии направлена на созидание любви, доброго и чистого в душах зрителей.

Спектакли самодеятельных артистов проходят не только на приходском уровне, но завоевывают симпатии зрителей в разных регионах Донского края.

С 20 по 22 марта 2025 года в г.Волгодонске прошел XVIII областной фестиваль-конкурс самодеятельных театральных коллективов и студий художественного слова «Театральная весна». В первом туре фестиваля приняли участие более 1000 самодеятельных артистов  из 19 городов и районов Дона. Творческие  коллективы представили на суд жюри 40 постановок.

Молодежная православная театральная студия «Отражение» первый раз приняла участие  в подобном конкурсе. Зрители очень тепло встретили постановку новочеркасских актеров-любителей, выразив восхищение их творчеством.

Протоиерей Олег Добринский тепло поблагодарил всех участников студии «Отражение» за их творчество и вручил каждому из них благодарственное письмо, отметив, что творческая энергия и талант приносят людям радость, добро и красоту, дают оптимизм и душевные силы и пожелав, чтобы добрые дела и неравнодушие, стремление нести добро способствовали укреплению добродетелей в людях, служили ориентиром в современном обществе.