В Покровском храме Ростова-на-Дону состоялось отпевание новопреставленного протоиерея Николая Горбунова

В Покровском храме Ростова-на-Дону состоялось отпевание новопреставленного протоиерея Николая Горбунова
12.07.2020 354

12 июля 2020 года в Покровском храме г. Ростова-на-Дону прошло соборное отпевание протоиерея Николая Горбунова. Священник отошел ко Господу 11 июля 2020 года, он нес свое послушание в Вознесенском храме г. Ростова-на-Дону до последнего дня жизни. 

Богослужение совершил древлехранитель Ростовской-на-Дону епархии иеромонах Маврикий (Звягинцев) в сослужении клириков епархии. Песнопения чина отпевания исполнил хор Ростовского кафедрального собора под управлением протодиакона Владимира Зубрицкого.

«Мы сегодня прощаемся с одним из священнослужителей Ростовской епархии, который в течение многих лет служил во многих храмах нашего города и области, в частности, в Вознесенском храме Ростова-на-Дону. Он всегда отзывался на все просьбы священников и мирян, окормлял людей, которые приходили к нему и нуждались в его поддержке, - сказал настоятель Вознесенского храма протоиерей Анатолий Аухимик после чина отпевания. – Мы надеемся, что Господь призвал его именно тогда, когда это нужно для спасения его души. Сегодня мы выражаем соболезнования всем тем, кто его знал, с кем он служил, молился, кого окормлял… Вечная память протоиерею Николаю!».

«Как тяжело терять еще одного пастыря, который хоть и был за штатом, но все равно окормлял приходящих к нему людей и никогда никому ни в чем не отказывал. Мы выражаем свои соболезнования, молимся и просим о том, чтобы Господь упокоил отца Николая в селениях праведных», - сказал иеромонах Маврикий (Звягинцев).


Галерея