В патриотическом центре «Победа» состоялось очередное заседание кинолектория в рамках проекта «К духовным истокам»

В патриотическом центре «Победа» состоялось очередное заседание кинолектория в рамках проекта «К духовным истокам»
08.11.2018 33

7 ноября 2018 года, в рамках реализации проекта «К духовным истокам» Свято-Троицкого прихода г. Ростова-на-Дону, получившего поддержку международного грантового конкурса «Православная инициатива» в городском патриотическом центре «Победа» состоялось очередное заседание кинолектория, приуроченное ко Дню народного единства. 

Кинолекторий организован для учеников и учителей школ Железнодорожного района в целях духовно-нравственного воспитания школьников совместно Юго-Западным благочинием, отделом образования Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону и городским патриотическим центром «Победа».

В мероприятии приняли участие педагоги и более 70 учащихся образовательных организаций Железнодорожного района.

Кинолекторий подготовили и провели помощники благочинного по РОиК Марина Подгородниченко, по социальному служению О.Э. Голиченко и внештатный сотрудник епархиального отдела религиозного образования и катехизации, настоятель храма равноапостольного князя Владимира иерей Владимир Чигрин.

Вниманию школьников была представлена презентация, посвященная истории возникновения праздников "День Казанской иконы Божией Матери" и "День народного единства", а также мультипликационный фильм «Встреча». Дети узнали о духовном смысле Дня народного единства, историю обретения Казанской иконы Богородицы, о том, как этот чудотворный образ связан с историей России, и как он неоднократно помогал русскому народу в годы лихолетий.

После просмотра иерей Владимир обсудил с юными зрителями ряд вопросов и тем: в чём сила русского народа, в чём выражается его единство, почему нужно знать и помнить отечественную историю, чему она нас учит. Он напомнил им о великих русских святых полководцах, которые побеждали врагов, потому что были в единении с Богом.

Школьники и учителя выразили благодарность организаторам за полезную встречу.


Галерея