В Свято-Донском Старочеркасском мужском монастыре молитвенно почтили память возродителя и первого наместника обители

В Свято-Донском Старочеркасском мужском монастыре молитвенно почтили память возродителя и первого наместника обители
15.03.2019 158

14 марта 2019 года, по окончании утренних богослужений четверга первой седмицы Великого поста, в Свято-Донском Старочеркасском мужском монастыре молитвенно почтили память первого наместника обители архимандрита Модеста (Потапова), преставившегося ко Господу 17 лет назад.

В этот день в монастырском храме в честь Донской иконы Божией Матери была совершена панихида, а затем и лития на могиле архимандрита Модеста.

Богослужение совершил и.о. наместника монастыря иеромонах Сергий (Коломиц) в сослужении братии обители в священном сане и настоятеля Свято-Троицкого храма города Батайска протоиерея Сергия Наливайко.

За богослужением молились клирики Свято-Троицкого прихода города Батайска, многочисленные паломники, гости и насельники обители.

По окончании панихиды иеромонах Сергий обратился ко всем молящимся с пастырским словом, в котором, в частности, сказал:

«Отец Модест почитается многими потому, что имел искреннюю любовь к Богу и людям. Со слезами он возносил свои молитвы у Престола Божия, со слезами и выслушивал скорби приходящих к нему. Такая любовь и искренность и являются характерными чертами православного старчества и подлинной духовной жизни. Батюшка всегда говорил людям так: «Приходите после моей смерти ко мне на могилку, если сподоблюсь у Бога милости, то буду помогать вам». Так говорили многие святые и подвижники благочестия. И поэтому, вознося сегодня свои молитвы к Богу об упокоении почившего в благочестии архимандрита Модеста, будем надеяться, что и он помолится о нас немощных и обремененных грехами многими, дабы достойно нам пройти путь Святой Четыредесятницы и всей нашей жизни».


Галерея