Настоятель Сергиевского храма Таганрога совершил молебное пение в СИЗО-2

Настоятель Сергиевского храма Таганрога совершил молебное пение в СИЗО-2
26.03.2020 25

26 марта 2020 года ответственный за тюремное служение в Таганрогском благочинии, настоятель Сергиевского храма протоиерей Алексий Клименко совершил в СИЗО-2 молебное пение «О возвращении бывших заключенных в гражданское общество».

Молебен совершен в исправительном учреждении в рамках акции «Неделя молитвы», проводимой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 23 по 29 марта 2020 года во всех учреждениях ФСИН России. В «Неделе молитвы» участвуют священнослужители всех основных мировых религий: Русской Православной Церкви, мусульманства, иудаизма.

Особенностью этой недели является широкий круг затрагиваемых проблем: молитвы о подозреваемых, обвиняемых, осуждённых; молитвы и совершении правосудия, о том, чтобы суд не был подвластен клевете, подкупу, человеческим пристрастиям; молитвы о жертвах преступлений, как об их телесном и материальном благополучии, так и о состоянии их души, духовном освобождении от пережитого; молитвы о семьях людей, содержащихся в местах лишении свободы; молитвы о возвращении осуждённых в общество, об их ресоциализации и реадаптации; молитвы о сотрудниках уголовно-исполнительной системы; посвящён самим участникам тюремной миссии, священнослужителям и их помощникам.

Акция имела широкий отклик. Молебен прошел в молитвенной комнате учреждения. Все свободные от работы заключенные пожелали присоединиться к молебному пению. 


Галерея