В храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, состоялась серия мастер-классов по сыроварению

В храме Всех Святых, в земле Российской просиявших, состоялась серия мастер-классов по сыроварению
11.02.2019 278

Участники мастер-классов изучили базовую технологию изготовления Адыгейского домашнего сыра.

Как изготовить сыр из коровьего или козьего молока? Как влияет на вкусовые качества сыра сыворотка, на которой его готовят? Какова базовая технология приготовления сыра в домашних условиях? Какие опасности подстерегают на пути сыроварения новичков? – на эти и многие другие вопросы ответила мастер-сыровар с многолетним опытом Ирина Молодых.

Все желающие смогли не только в теории, но и на практике ознакомиться с процессом сыроварения.

Кроме того, Ирина привезла различные сорта сыров, приготовленных ею в домашних условиях, и прихожане Всесвятского храма их продегустировали.

Мероприятия организованы в рамках проекта «Православные ценности и традиции – семьям», реализуемого при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива-2018».