Духовная беседа «Семья – начало всех начал» прошла для участников православного центра поддержки семей глухих и слабослышащих «Благодать»

Духовная беседа «Семья – начало всех начал» прошла для участников православного центра поддержки семей глухих и слабослышащих «Благодать»
11.07.2019 135

10 июля 2019 года, ко Дню семьи, любви и верности, в актовом зале Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих состоялась духовная беседа «Семья – начало всех начал», организованная в рамках деятельности православного центра поддержки семей глухих и слабослышащих «Благодать», реализация которого осуществляется приходом храма в честь иконы Божией Матери «Державная» г. Ростова-на-Дону при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019», во взаимодействии с Ростовским региональным отделением Всероссийского общества глухих и при участии отдела по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской-на-Дону епархии.

Беседу провел руководитель координационного центра по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель православного центра «Благодать», настоятель прихода Державной иконы Божией Матери иерей Антоний Осяк совместно с сотрудниками читального зала Центральной городской библиотеки им. М. Горького.

Начало беседы предварило стихотворение о святом благоверном князе Петре и святой благоверной княгине Февронии Муромских, которое было переведено на русский жестовый язык. Затем сотрудники читального зала провели презентацию, из которой подопечные Ростовского отделения Общества глухих узнали о житии святых Петра и Февронии, об истории и значении Дня семьи, любви и верности.

Продолжая духовную беседу, к глухим и слабослышащим участникам православного семейного центра «Благодать» обратился иерей Антоний Осяк, подчеркнув, что святые Пётр и Феврония Муромские были соединены благодатью Святого Духа ещё при земной жизни. Он отметил важность посещения монастырей в Ростовской области и других регионах России, а также пожелал присутствующим по возможности совершить паломничество в Свято-Троицкий монастырь в городе Муром и поклониться мощам святых Петра и Февронии.

В завершение беседы «Семья – начало всех начал» священник подарил всем собравшимся книги «Повесть о житии Петра и Февронии», чтобы каждый имел возможность подробнее ознакомиться с жизнью святых покровителей семьи, а также прочитать молитвы и акафист, содержащиеся в изданиях.

Православный час сопровождался переводом на русский жестовый язык, который осуществляла сотрудник АНО «Центр сурдоперевода» Рита Денисенко и помощники иерея Антония Осяка по работе с людьми с нарушениями слуха. В общении с глухими священник также активно использовал жестовый язык.

"Если среди ваших друзей или знакомых есть люди с нарушениями слуха, двери православного центра поддержки семей глухих и слабослышащих «Благодать» всегда для них открыты! Для участия приглашаются все желающие!", - отметили организаторы.


Галерея