В Димитриевском приходе завершила свою работу выставка "Жизнь соткана из мелочей", посвященная памяти Елены Шутовой

В Димитриевском приходе завершила свою работу выставка "Жизнь соткана из мелочей", посвященная памяти Елены Шутовой
04.03.2020 164

По благословению настоятеля храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского протоиерея Андрея Немыкина состоялась выставка «Жизнь соткана из мелочей», посвященная памяти прихожанки Елены Шутовой.

Открывая выставку, протоиерей Андрей Немыкин отметил что Елена, более 13 лет боровшаяся с онкозаболеванием, оставила в сердцах прихожан, своих родных и близких неизгладимый след. «Я знал её только последние два с небольшим года, но за это время Елена не раз являла не только мне, но и всем, кто ее знал, ярчайший пример жизнелюбия, смирения и глубокой веры. Свою любовь к Господу и ближним она выражала в своих картинах, и эта выставка - дань уважения таланту Елены Шутовой», - сказал священник.

На выставке были представлены как картины, написанные художницей, так и их фотокопии – порядка 150 работ, выполненных в течение последних 4 лет, не смотря на состояние здоровья.

Один из посетителей памятного мероприятия Максим Ильинов, донской казак, художник, поэт, музыкант так отметил творчество Елены Шутовой: «Несомненно, Господь наделил Елену талантом. Её картины оставляют на душе ощущение мощи и душевного тепла».

За три дня работы выставки ее посетителями стали порядка 160 человек, среди которых были не только прихожан храма, но и коллеги и близкие Елены Шутовой, отошедшей ко Господу 25 ноября 2019 года.

По окончании выставки фотокопии картин и портреты художницы будут переданы в дар ее семье.

Организаторы выставки выражают благодарность за высококачественные услуги в дизайнерском оформлении фотографий и коллажей, а также их печати коллективу и руководителю фотосалона «Дом Фото» Александру Свирину.


Галерея