Для Дома матери и ребенка Азовской женской исправительной колонии приобретено сенсорное оборудование

Для Дома матери и ребенка Азовской женской исправительной колонии приобретено сенсорное оборудование
15.05.2020 204

В городе Азове приступили к оборудованию сенсорной комнаты для Дома матери и ребенка при женской исправительной колонии №18. На средства, собранные на благотворительном празднике «Николин День», организованном Азовским городским благочинием совместно с Администрации Азова и Дворцом культуры в декабре прошлого года, приобретено и установлено основное оборудование - сенсорный уголок с воздушно-пузырьковыми колоннами и фибероптическими нитями и сухой бассейн с подсветкой. 

Все это передали руководству тюрьмы накануне Дня Победы благочинный Азовского городского округа протоиерей Александр Мирошниченко и духовник исправительного учреждения иерей Николай Юрченко.

Приобретенные сенсорные модули входили в список необходимого инвентаря для укомплектования комнаты, который составили психолог и другие специалисты, работающие с детьми в данном учреждении. По их мнению, новое оборудование позволит корректировать психоэмоциональное состояние и окажет положительное влияние на общее развитие детей, детство которых проходит в стесненных условиях, так как они вынуждены жить на территории тюрьмы, пока их мамы отбывают наказание.


Галерея