На 40-й день после крушения самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону митрополит Меркурий совершил панихиду по погибшим в результате авиакатастрофы

Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии
На 40-й день после крушения самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону митрополит Меркурий совершил панихиду по погибшим в результате авиакатастрофы
27 апреля 2016 617

27 апреля 2016 года, на 40-й день после крушения самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону, Глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил панихиду по погибшим в результате авиакатастрофы. Заупокойное богослужение состоялось в часовне Архистратига Божьего Михаила ростовского аэропорта.

За панихидой молились глава Администрации Первомайского района Ростова-на-Дону Константин Солонский, директор ростовского аэропорта Олег Цепилов, настоятель часовни Архистратига Божьего Михаила протоиерей Андрей Мекушкин, благочинный Восточного округа протоиерей Димитрий Осяк, секретарь Ростовского епархиального управления иеромонах Артемий (Кузьмин), руководитель Протокола Главы Донской митрополии иерей Владимир Осяк, родственники трагически погибших в авиакатастрофе, представители авиакомпании FlyDubai.

Перед началом панихиды митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к молящимся с архипастырским словом:

«На 40-й день после кончины душа человеческая возносится к Престолу Божию. В этот день мы должны творить особую молитву об усопших. Но это важно и для нас — тех, кто находится здесь, на земле, чтобы мы не теряли никогда память. Ведь за многими своими делами, жизненной суетой мы иногда забываем о сродниках своих почивших, о близких нам людях. Память о них должна быть светлой, ведь мы знаем, что Господь воскрес из мертвых. Потому мы сегодня с надеждой, любовью и молитвой обращаемся к Господу, чтобы Он простил прегрешения всех тех, кто трагически погиб в этой катастрофе. Мы не знаем, почему так должно было произойти, но мы уповаем на милость Божию, Господь любит всех, милует всех и дарует нам жизнь вечную. Об этом мы сегодня помолимся».


Галерея