Обращение митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия к пастырям, монашествующим, клиру и всем жителям Ростовской области об оказании помощи беженцам из Украины

Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии
Обращение митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия к пастырям, монашествующим, клиру и всем жителям Ростовской области об оказании помощи беженцам из Украины
6 Июня 2014 429

ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВЫ ДОНСКОЙ МИТРОПОЛИИ, МИТРОПОЛИТА РОСТОВСКОГО И НОВОЧЕРКАССКОГО МЕРКУРИЯ

К ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ, КЛИРУ И ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ ИЗ УКРАИНЫ

Дорогие братья и сестры, уважаемые жители Донского края!

С каждым днём в Ростовскую область прибывает всё больше мирных жителей с Юго-Востока Украины, которые спасаются от военных действий. У беженцев порой нет самого необходимого для жизнеобеспечения и благоустройства.

В связи с этим обращаюсь ко всем вам – не будьте равнодушными, окажите посильную помощь собратьям, находящимся в тяжелой жизненной ситуации.

Нам надлежит, по слову Божию, проявлять заботу о тех, кто страждет, и свидетельствовать о своей вере через дела милосердия (Лк.3:11, Иак.2:14). Сейчас это нужно как никогда. Вне зависимости от политических взглядов, исторических предпочтений и социальных различий, Евангелие призывает нас быть милосердными ко всем, как милосерден Отец наш Небесный (Лк.6:36). Все различия и условности должны уйти сегодня в сторону. Перед лицом человеческого горя достойно помнить только о том, что чужой беды не бывает.

Призываю вас, особенно тех, кто именует себя христианами, проявить свои человеческие и религиозные чувства, оказывая всяческую заботу и вспомоществование нашим братьям и сестрам.

Прошу вас обращаться в пункты сбора гуманитарной помощи, организованные Донской митрополией, или перечислять денежные средства для беженцев из Украины на епархиальный счет (назначение платежа: благотворительная помощь беженцам из Украины).